바디프로필을 끝내며!! > 수업 후기

바디프로필을 끝내며!!

페이지 정보

작성자 장영은

본문

처음엔 스트레스를 많이 받아 감정조절이 힘들어지기 시작하면서 운동을 시작하게 됬어요. 
거의 일년간 운동을 하면서 처음엔 운동으로 스트레스를 조절할수있다는것에 만족을하며 꾸준히 하게되었고,
 오래 다니던 회사를 관두게 되면서 어릴때부터 한번도 휴식을 가져본적없던 
저는 일을 계속 해야한다는 강박에 시달려 뭐라도 쉬는동안 결과물을 만들어보자 
그럼 나도 취미 여행 을 다니면서 쉴수있지않을까하며 은교 쌤에 바디프로필 권유에 준비를 하게되었습니다! 

여행도 세달 사이에 정말 많이 다녔고 식단도 다른 분들 보단 늦게 시작하여 마지막쯤엔 많이 조급하고 불안했지만 
은교쌤과 운동을 꾸준히 하면서 할수있단 자신감과 운동이란 습관 식습관의 중요성을 더더욱 알게되고 관심을 가질수있었어요. 
그래서 지금은 운동에 대한 욕심이 매우 커졌습니다! 더 알고싶고 더 배우고싶은 스포츠라기보단 
이젠 저의 좋은 습관으로 자리잡은것같아서 뿌듯하기도 하고요. 

바디프로필 촬영을 끝내고 나선 아 난 모든지 할수있구나 하며 자신감과 더 발전할수있는 마음가짐 계기도 되었어요. 
식단을 하면서 아 내가 왜 촬영한다했을까 후회하고 힘들어하고 포기하고싶었지만 나름의 제 결과물이 생기니
다음에 대한 목표도 생겼습니다. 
정말 뿌듯하고 행복한 제 첫 휴가예요! 이제 1일부터 일을 다시 시작하지만 쉬는시간에 헬스장에 가서 운동을 꾸준히 천천히 할 생각이예요 
제 내년 몸이 기대되요! 이런 생각과 습관 운동에 대한 즐거움을 알게 해주신 은교쌤에게 정말 감사드려요 
그만큼 더 발전하는 장영은이 되겠습니다! 이케이짐 최고❤️